令和5年度 入学式!

新入生の皆さま
ご入学おめでとうございます。

第117回入学式が執り行われました。

新しい制服に身を包んだ新1年生300名が、緊張した面持ちで校門をくぐり、入学式に臨みました。
新生活への期待と不安など様々な感情が入り混じりながらも、真剣な表情で式に参加しました。

生徒宣誓は新入生代表の1年7組 看護科 鳥江さん。
「愛・感謝・奉仕の建学の精神を胸に、自分自身と大和青藍高校学校の生徒となることに誇りを持ち、学業や部活動に集中して取り組み、社会のために貢献できる立派な人となれるよう努力することを誓います。」と、とても力強い宣誓を披露してくれました。

その後のホームルームでは、今後の予定や担任の自己紹介などが行われました。

いよいよ始まった高校生活。
学業に部活動、各行事など毎月様々なことがありますが、色々なことに挑戦して充実した高校生活を過ごしてくれることを願っています。

次回は在校生2・3年生と新1年生の対面式の様子を掲載いたします!
お楽しみに