たくみのたまご営業

 

今回私は賄いの指導をしたわけですが、今回に限って賄い係の生徒は陣内くんと来田くんの2人だけ。
普段は5,6人いるのに・・・(; ・`д・´)

2人は去年私のクラスだった生徒。
ということで「元1の5で頑張るぞー」と鬨の声を上げて賄い開始。
┗(`・∀・´●)

私がサンドイッチ用のパンを切り分け、軽くトーストし、バターを塗り、在庫のランチョンミートを切り分けて両面を焼き、照り焼きソースを作り、アボカドを角切りし、鶏胸肉2kgを切り分けて下味をつけてカツ衣をつけ終わったころに、2人がかりで仕込んでいたポタージュクレシーの目処がついたので、来田くんにチキンカツを揚げてもらい、陣内くんにはツナ胡瓜を仕込んでもらいました。

なんとか仕上げた賄いメニューは
・チキンカツサンド
・照り焼きランチョンミートとアボカドサンド、
・ツナと胡瓜サンド、
・出し巻き玉子サンド、
・ポタージュクレシー
でした。

 

お店の方の様子は全く分かりません(-.-;)




仕込みの様子

 

 

 

そして営業へ・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

引退した3年生が御来店。

 

制服で来ていた幸田君と松岡君が一旦帰宅して私服で再度登場。

 

 

 

 

アラフォー祭

賄いを食べる前に
顧問の古屋先生の○9歳の誕生日(8月6日:ハムの日)を手作りケーキで祝いました。

 

 

よだれが・・・口元が緩い新3○歳

 


本日の編成

賄い
・陣内
・来田

営業
全体統括
・田中

デシャップ
・孫

キッチン
・法華津
・山﨑
・堀米
・渡部
・西澤
・清水
・鶴田

ホール
・中川
・山下
・久保田
・島田
・寺川

フローター
・久保田
・有松

販売
・荻
・桂

博多阪急イベントの準備
・松尾
・毛利

 

 

本日のメニュー

若鶏の照り焼き膳

・若鶏の照り焼き
・かき揚げ
・鰻巻き
・たたきおくら
・炭酸ゼリー
・ドリンク
 (ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー、
  オレンジジュース、アップルジュースのいずれか)

冷やしうどん膳

・冷しうどん
・鰻巻き
・海老の天麩羅
・炭酸ゼリー
・ドリンク
 (ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー、
  オレンジジュース、アップルジュースのいずれか)

カツレツセット

・カツレツ
・ヴィシソワーズ
・サラダ
・炭酸ゼリー
・ドリンク
 (ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー、
  オレンジジュース、アップルジュースのいずれか)

 

 

 

 


2017年08月05日