学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

調理部 「たくみのたまご」営業

こんにちは。
コーヒーを飲むとめまいがする体質でしたが、最近治まりつつある大江です。
飲めるようになったらお洒落なコーヒー機器を買い漁ることになるでしょう。

本日は2年生を中心とした営業で、3年生は監督役として指導に回りました。

次回の7月24日が3年生最後の営業となります。
普段は私が営業メンバーを決めていますが、次回に限って3年生に委ねました。
付き合いの長い2年生とばかり組みたがるかと思いきや、「今後のために」と1年生も入れていました。
部を去る者としての責務を果たそうという姿勢が嬉しいですね。

本日お出ししたメニューは下記の通りです。
①オムライスオムライスセット(600円)
・オムライス
・サラダ
・ヴィシソワーズ
・お食事後
・パンナコッタ マンゴーソース
・お飲み物(ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュース)
②和の九種盛り膳(800円)
・九種盛り
・鰹のたたき
・和風ローストビーフサラダ仕立て
・炙り鮪
・海老のかわり揚げ
・がめ煮
・五色なます
・トマトとおくらのおろし和え
・焼き茄子
・金団
・出し巻き玉子
・ごはん
・鱧の真薯椀
・お食事後
・パンナコッタ マンゴーソース
・お飲み物(ホットコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、オレンジジュース、アップルジュース)



荻鮮魚店様から「余ったから…」といただいた鮪。
いつもお世話になっています。






陸上部の顧問ペア。
オムライスが飲み物の様に吸い込まれて行きました。








OGの三嶋先輩が引退前の後輩たちにメッセージカードを作ってきてくれました。





蒲池くん最後の接客のお相手はお母さん。



3年生達。
来週は木村さん以外は調理場に入るので
接客ユニフォーム姿はこれで最後になります。