学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

調理部 春休み活動(大掃除)


こんにちは。調理部です。
直方河川敷のチューリップが綺麗に咲いていました。



換気扇の掃除を行いました。
副キャプテンの杉村さんです。



掃除前の換気扇です。(油汚れが・・・)



齋藤くんです。



府川先生が高圧洗浄機でカバーを洗っています。



キャプテンの山本くんは、一番手が届かないところを磨いてます。



綺麗になりました!!



カバーを取り付けて完成です。



終礼は永利君が行いました。
大掃除お疲れ様でした。


調理部春休みまかない作り


こんにちは。桜が綺麗ですね。
調理部の春休みは主に大掃除、まかない作りを行いました。



渡辺さん(左)大藪君(右)はベシャメルソースでクロックムッシュを作りました。



齋藤君は授業で習ったトマトパスタの練習をしました。



永利君(左)はキャベツ、吉田君(右)は豚バラ肉のミルフィーユカツを作りました。



Café号でクレープの練習も行いました。



森川君は、いただいた野菜と鶏むね肉でサラダと鶏チャーシューを作りました。



最終日はロールキャベツ・アボカドサラダ・オムカレー・春巻きを作りました。



11月6日まつり菰田に出店いたします。

こんにちは。調理部です。11月6日(日)近畿大学九州短期大学キャンパス内で開催される、まつり菰田に出店いたします。



ロコモコ丼のハンバーグの仕込みを全員でいたしました。
(写真は新キャプテンの山本君です。)



ラインナップ
コーヒー・カフェラテ・エビカツ・ホットサンド・ロコモコ丼・なめらかプリン・かぼちゃプリン・チーズケーキ・かぼちゃのチーズケーキチョコバナナサンド・ワッフル



皆様のご来店を部員一同、心よりお待ち申し上げております。


直方歳時館でキッチンカーを出店してまいりました。

10月22日23日直方歳時館にて、
中学生コンクールで優勝した遠賀中学校のロコモコ丼をYamato’sKitichen風にアレンジして販売いたしました。



部員の大藪君と一緒に写真を撮らせていただきました!



中学生コンクール審査員の津野さんがロコモコ丼を渡しているところです!



新メニューのかぼちゃプリンも登場いたしました!



22日、23日にお越しくださった皆様ありがとうございました。


RKB住宅展小倉北キッチンカー出店のお知らせ


こんにちは。10月10日(月)RKB住宅展小倉北にてファミリーフェスタに参加させていただきます!!



今年度、中学生コンクール優勝チームのロコモコ丼をYamato’sKitichen風に再現してみました。



秋といえば栗。マロンですね。マロンのトライフルも新登場。



Yamato’sKitichen定番のエビカツも販売いたします。



栗を使ったジャーケーキも販売いたします。



引退した3年生考案のホットサンドも後輩が引き継ぎ、美味しく作ります!!


みなさまのご来店を心よりお待ちしております!!