学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

3ページ目 | お知らせ

直方歳時館でキッチンカーを出店してまいりました。

10月22日23日直方歳時館にて、
中学生コンクールで優勝した遠賀中学校のロコモコ丼をYamato’sKitichen風にアレンジして販売いたしました。



部員の大藪君と一緒に写真を撮らせていただきました!



中学生コンクール審査員の津野さんがロコモコ丼を渡しているところです!



新メニューのかぼちゃプリンも登場いたしました!



22日、23日にお越しくださった皆様ありがとうございました。


RKB住宅展小倉北キッチンカー出店のお知らせ


こんにちは。10月10日(月)RKB住宅展小倉北にてファミリーフェスタに参加させていただきます!!



今年度、中学生コンクール優勝チームのロコモコ丼をYamato’sKitichen風に再現してみました。



秋といえば栗。マロンですね。マロンのトライフルも新登場。



Yamato’sKitichen定番のエビカツも販売いたします。



栗を使ったジャーケーキも販売いたします。



引退した3年生考案のホットサンドも後輩が引き継ぎ、美味しく作ります!!


みなさまのご来店を心よりお待ちしております!!


RKB住宅展小倉北スイーツカーニバル出店のお知らせ


こんにちは。調理部です。9月19日(月)RKB住宅展小倉北 【スイーツカーニバル】に出店いたします。



くるくるクレープ
3種類の味をご準備してます。



グレープフルーツスカッシュは夏限定なので、今回が最後となります。



シャインマスカットとピオーネをふんだんに使ったゼリーも登場!!
パンナコッタとゼリーの相性抜群です!!



グレフルピールは数量限定です。



RKB住宅展小倉北スイーツイベント出店のお知らせ

こんにちは。調理部です。
夏休みに大江先生が調理部のHPをリニューアルしてくださいました。ありがとうございます!!
イベントのお知らせです
9月19日(mon)にSweets Carnival 2022(RKB住宅展小倉北)に出店いたします。
新商品をたくさん作りましたので一部ご紹介!!



【チョコバナナクレープ】
バナナのまわりのチョコの食感がパリパリです。



【かぼちゃプリン】
かぼちゃの風味がしてなめらかです。



【マスカットとピオーネのジャーケーキ】
マスカット、ピオーネをたっぷり使用!!
(※下のムースはノンアルコールワインを使用してるので、お子様でも召し上がれます。)



新商品紹介はまた次回に続きます。