学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

3ページ目 | お知らせ

RKB住宅展小倉北スイーツカーニバル出店のお知らせ


こんにちは。調理部です。9月19日(月)RKB住宅展小倉北 【スイーツカーニバル】に出店いたします。



くるくるクレープ
3種類の味をご準備してます。



グレープフルーツスカッシュは夏限定なので、今回が最後となります。



シャインマスカットとピオーネをふんだんに使ったゼリーも登場!!
パンナコッタとゼリーの相性抜群です!!



グレフルピールは数量限定です。



RKB住宅展小倉北スイーツイベント出店のお知らせ

こんにちは。調理部です。
夏休みに大江先生が調理部のHPをリニューアルしてくださいました。ありがとうございます!!
イベントのお知らせです
9月19日(mon)にSweets Carnival 2022(RKB住宅展小倉北)に出店いたします。
新商品をたくさん作りましたので一部ご紹介!!



【チョコバナナクレープ】
バナナのまわりのチョコの食感がパリパリです。



【かぼちゃプリン】
かぼちゃの風味がしてなめらかです。



【マスカットとピオーネのジャーケーキ】
マスカット、ピオーネをたっぷり使用!!
(※下のムースはノンアルコールワインを使用してるので、お子様でも召し上がれます。)



新商品紹介はまた次回に続きます。


津屋崎さざえ祭りに出店してまいりました。

こんにちは。7月30日31日で津屋崎さざえ祭りに出店してまいりました。
津屋崎産あまおうシェイク、津屋崎産はちみつを使ったグレープフルーツスカッシュ、津屋崎産イカを使った、エビカツ、パスタ、コロッケ等販売いたしました。



左から福岡君(3年生)山本君(2年生)永利君、森川君(1年生)



左から古後さん(3年生)山下さん(2年生)渡辺さん(1年生)川上君(3年生)



津屋崎産イカ入りクリームパスタを作っている、川上君



津屋崎産イカ入りトマトパスタを作っている、古後さん



右は、みや福さんのお団子です。もちもちでおいしかったです。



かなむすびさんの瀬戸内レモンスカッシュ(左)とバタフライピースカッシュ(右)です。
爽やかな酸味で美味しかったです。



夢幻鶏(唐揚げ屋さん)のかき氷です。桃のシロップで美味しかったです。



山下さんが津屋崎産イカ、ゲソ入りエビカツをあげました。
イカ入りクリームコロッケまで入れたら、2日間で450個以上揚げました。(暑かったですね!!)


終礼ではキッチンカーリーダーの田中先輩から後輩に向けてアドバイスをいただきました。
3年生が7月で引退して寂しくなりますが、8月から新体制で頑張ります!!


津屋崎漁港さざえ祭り出店のお知らせ

こんにちは。暑い日が続いてますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
調理部では7月30日31日津屋崎漁港さざえ祭りにむけての仕込みに追われております。



古後さん考案!!サラダチキンのホットサンドハーフサイズ450円



田中さん考案!!チョコバナナサンド400円(30日限定!!)



冷製ポタージュマイス250円(冷製コーンスープ)



福津産あまおうを使った苺シェイク(右)500円
コーヒーシェイク450円(左)



福津産イカとげそ入りクリームパスタ700円(こちらは31日限定)
30日トマトパスタを販売いたします。



福津産イカとげそ入りエビカツ150円



皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。


直方歳時館で出店してまいりました。

井立先生監修で23日24日で直方歳時館で松花堂膳を提供いたしました。



お品書き
ヒラスのお造り、煮物、白和え、きんぴら、骨せんべい、鮎の磯部揚げ、、茶碗蒸し、鯛めし、味噌汁
ほうじ茶のシフォンケーキ、パンナコッタ



外ではキッチンカーを出店いたしました。



苺シェイク、コーヒーシェイク、アイスカフェラテ、抹茶フィナンシェ、マドレーヌ、ディアマン、ブールドネージュを販売いたしました。



ご来店いただいたお客様、直方歳時館スタッフの皆様、ありがとうございました。
今週30日(土)31日(日)は津屋崎漁港の「さざえ祭り」にキッチンカーを出店いたします。