RKB住宅展小倉北スイーツカーニバル出店のお知らせ
こんにちは。調理部です。9月19日(月)RKB住宅展小倉北 【スイーツカーニバル】に出店いたします。
くるくるクレープ
3種類の味をご準備してます。
グレープフルーツスカッシュは夏限定なので、今回が最後となります。
シャインマスカットとピオーネをふんだんに使ったゼリーも登場!!
パンナコッタとゼリーの相性抜群です!!
グレフルピールは数量限定です。
こんにちは。調理部です。9月19日(月)RKB住宅展小倉北 【スイーツカーニバル】に出店いたします。
くるくるクレープ
3種類の味をご準備してます。
グレープフルーツスカッシュは夏限定なので、今回が最後となります。
シャインマスカットとピオーネをふんだんに使ったゼリーも登場!!
パンナコッタとゼリーの相性抜群です!!
グレフルピールは数量限定です。
こんにちは。調理部です。
夏休みに大江先生が調理部のHPをリニューアルしてくださいました。ありがとうございます!!
イベントのお知らせです
9月19日(mon)にSweets Carnival 2022(RKB住宅展小倉北)に出店いたします。
新商品をたくさん作りましたので一部ご紹介!!
【チョコバナナクレープ】
バナナのまわりのチョコの食感がパリパリです。
【かぼちゃプリン】
かぼちゃの風味がしてなめらかです。
【マスカットとピオーネのジャーケーキ】
マスカット、ピオーネをたっぷり使用!!
(※下のムースはノンアルコールワインを使用してるので、お子様でも召し上がれます。)
新商品紹介はまた次回に続きます。
こんにちは。7月30日31日で津屋崎さざえ祭りに出店してまいりました。
津屋崎産あまおうシェイク、津屋崎産はちみつを使ったグレープフルーツスカッシュ、津屋崎産イカを使った、エビカツ、パスタ、コロッケ等販売いたしました。
左から福岡君(3年生)山本君(2年生)永利君、森川君(1年生)
左から古後さん(3年生)山下さん(2年生)渡辺さん(1年生)川上君(3年生)
津屋崎産イカ入りクリームパスタを作っている、川上君
津屋崎産イカ入りトマトパスタを作っている、古後さん
右は、みや福さんのお団子です。もちもちでおいしかったです。
かなむすびさんの瀬戸内レモンスカッシュ(左)とバタフライピースカッシュ(右)です。
爽やかな酸味で美味しかったです。
夢幻鶏(唐揚げ屋さん)のかき氷です。桃のシロップで美味しかったです。
山下さんが津屋崎産イカ、ゲソ入りエビカツをあげました。
イカ入りクリームコロッケまで入れたら、2日間で450個以上揚げました。(暑かったですね!!)
終礼ではキッチンカーリーダーの田中先輩から後輩に向けてアドバイスをいただきました。
3年生が7月で引退して寂しくなりますが、8月から新体制で頑張ります!!
こんにちは。暑い日が続いてますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
調理部では7月30日31日津屋崎漁港さざえ祭りにむけての仕込みに追われております。
古後さん考案!!サラダチキンのホットサンドハーフサイズ450円
田中さん考案!!チョコバナナサンド400円(30日限定!!)
冷製ポタージュマイス250円(冷製コーンスープ)
福津産あまおうを使った苺シェイク(右)500円
コーヒーシェイク450円(左)
福津産イカとげそ入りクリームパスタ700円(こちらは31日限定)
30日トマトパスタを販売いたします。
福津産イカとげそ入りエビカツ150円
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
井立先生監修で23日24日で直方歳時館で松花堂膳を提供いたしました。
お品書き
ヒラスのお造り、煮物、白和え、きんぴら、骨せんべい、鮎の磯部揚げ、、茶碗蒸し、鯛めし、味噌汁
ほうじ茶のシフォンケーキ、パンナコッタ
外ではキッチンカーを出店いたしました。
苺シェイク、コーヒーシェイク、アイスカフェラテ、抹茶フィナンシェ、マドレーヌ、ディアマン、ブールドネージュを販売いたしました。
ご来店いただいたお客様、直方歳時館スタッフの皆様、ありがとうございました。
今週30日(土)31日(日)は津屋崎漁港の「さざえ祭り」にキッチンカーを出店いたします。