学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

2ページ目 | お知らせ

キッチンカー出店(社会保険 田川病院)

明日7月21日(金)キッチンカー出店いたします。
(場所:社会保険 田川病院)



前回に引き続き、本校管理栄養士と部員のコラボ弁当を販売いたします。
(メインは大豆ミートと牛ミンチを使ったメンチカツです。)



3年生山本君考案のめばえスカッシュも販売いたします。



丸ごとチョコバナナクレープ。



部員一同、ご来店心よりお待ちしております。


直方感田びっくり市出店(6月17日)

6月17日(土)にキッチンカー出店してまいりました。
場所:明治屋産業株式会社 直方感田びっくり市



本校管理栄養士と部員のコラボ弁当を販売いたしました。



1年生は初めてのキッチンカーデビューをしました!



明治屋産業株式会社の皆さま、このような機会をいただきまして、
本当にありがとうございました。


調理部 春休み活動(大掃除)


こんにちは。調理部です。
直方河川敷のチューリップが綺麗に咲いていました。



換気扇の掃除を行いました。
副キャプテンの杉村さんです。



掃除前の換気扇です。(油汚れが・・・)



齋藤くんです。



府川先生が高圧洗浄機でカバーを洗っています。



キャプテンの山本くんは、一番手が届かないところを磨いてます。



綺麗になりました!!



カバーを取り付けて完成です。



終礼は永利君が行いました。
大掃除お疲れ様でした。


調理部春休みまかない作り


こんにちは。桜が綺麗ですね。
調理部の春休みは主に大掃除、まかない作りを行いました。



渡辺さん(左)大藪君(右)はベシャメルソースでクロックムッシュを作りました。



齋藤君は授業で習ったトマトパスタの練習をしました。



永利君(左)はキャベツ、吉田君(右)は豚バラ肉のミルフィーユカツを作りました。



Café号でクレープの練習も行いました。



森川君は、いただいた野菜と鶏むね肉でサラダと鶏チャーシューを作りました。



最終日はロールキャベツ・アボカドサラダ・オムカレー・春巻きを作りました。



11月6日まつり菰田に出店いたします。

こんにちは。調理部です。11月6日(日)近畿大学九州短期大学キャンパス内で開催される、まつり菰田に出店いたします。



ロコモコ丼のハンバーグの仕込みを全員でいたしました。
(写真は新キャプテンの山本君です。)



ラインナップ
コーヒー・カフェラテ・エビカツ・ホットサンド・ロコモコ丼・なめらかプリン・かぼちゃプリン・チーズケーキ・かぼちゃのチーズケーキチョコバナナサンド・ワッフル



皆様のご来店を部員一同、心よりお待ち申し上げております。