学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

調理部 「たくみのたまご」営業後

こんにちは。
追われる日々の中、父の日というものを失念していた大江です。
今年は母の日も、父の誕生日も気が付いたら過ぎてしまっていました´д` ;

本日の営業はありがたいことに開店から20分で満席。
その後もお待ちのお客様が店頭を賑わせてありました。
お陰様で準備しておりました44食分を売り切ることが出来ました。

本日営業デビューの四人の一年生も期待以上の動きを見せ、三年生も顔を綻ばせておりました。
二年生含めてなかなかの人財が集まってくれています。

長い付き合いであるホール長の三年生「安定感」木村さんと、キッチン長の三年生「頑固小僧」桂くんとの連携は抜群で不具合なく仕事が進みました。

三年生は7月で引退となるので、営業に関わるのはあと4回。

私が調理部の顧問になった年度の一年生が現在の三年生。
色々な思いがあり未だに7月のスケジュールを完成させられずにおります~_~;



オープン前の朝礼



「粘り腰」笹栗



「姪浜から来たパイクカー」陣内


荻鮮魚店さんが出荷ギリギリでしめたヒラマサ



「ダイエッター」土井



「安定感」木村



営業デビューの1年生達



「熱男」幸田



「癒しスト」蒲池



「懐浸入」寺田



「追っかけ板前」花田



「頑固小僧」桂



「熊本からやってきた天狗坊や」田川



忠津