調理部 「たくみのたまご」営業

こんにちは。 雨の日は湿気で髪の毛がうねり出すくせっ毛大江です。
あ、今は短髪だし、うねるほどの量も無いので誰も気付きませんね。

今日は空から雨粒が静かに落ち続け、本校のお隣さんの直方北小学校の運動会も中止になりました。
残念そうにトボトボと家路につく小学生が商店街を横切るなか、たくみのたまごは元気全開で営業いたしております。

今日は2つのメニュー。 当店定番のオムライスセットと、鮭の揚げ出し定食です。
鮭は季節ではありませんが、いろいろとありまして…

三年生の桂君と木村さんはそれぞれキッチンとホールの責任者で、ここ最近は一歩引いた立ち位置で指揮を取らせていましたが、今日は2人とも完全に現場に入り作業をしています。
久しぶりの現場なので2人とも張り切っており、今日の店内は活気に満ちております。

再来週の営業は世代交代を見据えて二年生中心で動く予定です。
今日がスムーズに回っている分、次回のハードルが上がってしまい二年生はプレッシャーを感じているようです。