公式SNS
調理科
調理科 2年生 キッシュ・ロレーヌ フレンチトースト
こんにちは。 キャンプデビューが迫り、ソワソワし...
2016.5.11
調理科 3年生 子羊キャレのペルシャード ブイヨン・ド・レギューム
こんにちは。 大河ドラマ「真田丸」を毎週の楽しみ...
2016.4.30
調理科 2年生 鯖のおろし煮 真薯椀
こんにちは。 一人称が 「なおちゃん」 ⇒「な...
2016.4.28
調理科 1年生 包丁授与式
こんにちは。 特別研修で気合いを入れて丸坊主にし...
2016.4.27
ブロック発足式・・・調理科視点
こんにちは。 GW中に「ズートピア」で映画館デビュ...
2016.4.25
調理科 3年生 鱸の胡麻醤油 鱸の揚げ出し
こんにちは。 無数の花を咲かせた庭のモッコウバラ...
2016.4.23
調理科 3年生 潮風ロールキャベツ ポタージュ・クレシー
こんにちは。 先日出張先のJA直鞍「なのはな畑」に...
2016.4.21
調理科 2年生 五月ご飯 鯵フライ 新玉葱の味噌汁
こんにちは。 先日看護科の生徒から驚いた顔で「何...
2016.4.19
調理科 3年生 ホワイトアスパラガス・ソースオランデーズ・ブイヨンドヴォライユ
こんにちは。 本日は地震の影響で休校となりました...
2016.4.16
調理科 2年生 豚肉の香味焼き
こんにちは。 一昨日までの4日間グラウンドで1年...
調理科 職員退任
こんにちは。 次男坊の歩きも達者になり、手が空き...
2016.3.29
調理科 学科集会(1,2年生表彰)
こんにちは。 一昨日部活を終えて帰宅すると、深...
2016.3.22