公式SNS
調理科
調理科 2年生 キッシュ・ロレーヌ フレンチトースト
こんにちは。 キャンプデビューが迫り、ソワソワし...
2016.5.11
調理科 3年生 子羊キャレのペルシャード ブイヨン・ド・レギューム
こんにちは。 大河ドラマ「真田丸」を毎週の楽しみ...
2016.4.30
トピックス
【平成28年熊本地震】義援金額のご報告
先にもお伝えしましたが、4月25日(月)~4月28日(...
2016.4.29
調理科 2年生 鯖のおろし煮 真薯椀
こんにちは。 一人称が 「なおちゃん」 ⇒「な...
2016.4.28
調理科 1年生 包丁授与式
こんにちは。 特別研修で気合いを入れて丸坊主にし...
2016.4.27
【平成28年熊本地震】被災者の方々への義援金活動
平成28年熊本地震において被災された皆様に 謹ん...
2016.4.26
ブロック発足式・・・調理科視点
こんにちは。 GW中に「ズートピア」で映画館デビュ...
2016.4.25
調理科 3年生 鱸の胡麻醤油 鱸の揚げ出し
こんにちは。 無数の花を咲かせた庭のモッコウバラ...
2016.4.23
調理科 3年生 潮風ロールキャベツ ポタージュ・クレシー
こんにちは。 先日出張先のJA直鞍「なのはな畑」に...
2016.4.21
調理科 2年生 五月ご飯 鯵フライ 新玉葱の味噌汁
こんにちは。 先日看護科の生徒から驚いた顔で「何...
2016.4.19
【新高1】新入生・特別研修
4月11日(月)から4月14日(木)までの4日間...
2016.4.18
調理科 3年生 ホワイトアスパラガス・ソースオランデーズ・ブイヨンドヴォライユ
こんにちは。 本日は地震の影響で休校となりました...
2016.4.16