~今を生きる~明るく・楽しく・ポジティブに

こんにちは、介護福祉科です。皆さん、11月11日は何の日かご存知ですか?ポッキーの日の方が浸透しているかもしれないですが、実は“いい日いい日”で「介護の日」なんです。介護福祉科では、この介護の日に特別講話として株式会社エー・ワイ・エスの山﨑海斗様をお招きして「~今を生きる~明るく・楽しく・ポジティブに」というテーマでお話ししていただきました。山崎さんは生まれつき全身の関節が動かしにくい先天性多発性関節拘縮症という難病を患いながら、23年間で12回という手術、リハビリに耐えて、高校時代からの夢でもあった営業マンとして活躍されています。「日本一小さい営業マン」というキャッチコピーで、自らの障がいのことを知ってもらいたいとユーチューブで発信したり、パラバドミントンにも挑戦されています。
講演が終わると、サイン攻め・・・。同席された社長さん(お父様)まで写真撮影に応じて頂きました。講話の様子は、近日中ユーチューブで配信されるようです。「日本一小さい営業マン」で検索してみてください!