レクリエーション

こんにちは。介護福祉科です。介護福祉科では、1〜3年生全体でレクリエーションを行いました。まずは校内清掃をし、普段の掃除の時間ではできない隅々まで掃除をし、校内をピカピカにしました。生徒は15班に分かれてそれぞれ清掃を行い、最も一生懸命取り組んだ班には景品がプレゼントされました。
最後は体育館に集まり、ドッジボールをしました。会場は歓声や声援で盛り上がり、その歓声が試合終了まで途切れることはありませんでした。このレクリエーションを通して、1〜3年生全員で楽しむことで介護福祉科全体の絆が強まると同時に、学校生活においても気が引き締まったかと思います。
こらからもまだまだ楽しいイベントがあります。頑張っていきましょう‼︎