介護福祉科~最近の様子~

昨日から1学期の期末試験が始まりました。

中間試験よりも科目が多いですが、日ごろの成果が出せるように頑張っています。

また、来週は七夕になります♪七夕に向けて1年生は、短冊を書きました。

3年生の国家試験合格祈願を書いてくれた生徒やユニークなお願いを書いた生徒もいて

個性豊かな短冊になりました。

また、3年生は現場実習4週目に入りました。実習にも慣れてきた様子で、

「充実している」と笑顔で話す生徒もいました。あと2週間、頑張ってください!

なお、先日2年生の生徒と中学校に出前授業に行ってきました。

出前授業では、視覚障害者のガイドヘルプを行ったのですが、

「もしここに障害物があったときどうする?」と手をひろげて尋ね、

中学生にやさしく教えてあげていました。

先輩の一面を見ることができた1日となり、大変嬉しく感じました!!

期末試験が終わると夏休みや、1年生や2年生は現場実習が待っています。

1日1日を大切に、実りある日々を過ごしていきましょう(`・ω・´)