介護福祉科~第1回オープンキャンパス~

8月29日(土)、例年より早い時期ですが、第1回オープンキャンパスが行われました。

今回、介護福祉科では、学科長の話、レクレーション、在校生歓迎挨拶、学科紹介DVD鑑賞の4つを行いました。

レクレーションでは、声を出さずに与えられたお題をジェスチャーで人から人へ伝えていき、最後の人が答えるという伝言ゲームを行いました。
 時々、おおげさな動作で相手に伝えようとする懸命さに、笑いがおこるなどとても和やかな雰囲気でした。

最初は、先生・在校生チームでお手本です。

お題の確認しています…… 「忍者」??

忍者が走っているところ

手裏剣  シュシュシュッ

次はみんなでやってみます

お題はスポーツ

さて何でしょう?

在校生歓迎挨拶では、3名の生徒が、学校生活、介護福祉科の特徴、入学してから成長したことなどについて話しました。

今年は新型コロナウィルス感染予防のために、全体会は省略され、密を避けての開催ということで、心配もありましたが、生徒さんたちはレクレーションで緊張がほぐれ、在校生の生の声を聞いたり、学校生活のDVDを見て、介護福祉科の暖かさが十分に伝わったのではないかと思います。

次回のオープンキャンパスも、参加をお待ちしています(^o^)丿