学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

調理科 2年生 ホットサンド  カフェオレ

こんには。伊豆丸です。

2年生の調理実習は、藤原先生によるホットサンド・カフェオレを行いました。

専用の器具を使い、本格的にコーヒーを淹れます。3種類の淹れ方を勉強しました。

まずは、ペーパードリップ。お湯を少しづつ注ぎます。

実習室に、コーヒーのいい香りが立ち込めます!!


・ネルドリップ


・サイフォン



                                   


カフェオレは、ミルクとコーヒーを同時にカップへ注ぎます。

同じタイミングで注ぐのは難しそうですね・・・


ボンチョベルガー・・・コーヒーにチョコレートソース、生クリーム、メレンゲ+赤の色粉、チョコスプレー


カプチーノには、シナモンステイックを添えて。


  ホットサンドは、スクランブルエッグとツナ、ベーコンと鶏肉の照り焼きの2種類です。

ボリューム満点!!









 藤原先生、有難うございました!!