調理科 2年生 ホットサンド カフェオレ
こんには。伊豆丸です。 
2年生の調理実習は、藤原先生によるホットサンド・カフェオレを行いました。
専用の器具を使い、本格的にコーヒーを淹れます。3種類の淹れ方を勉強しました。
まずは、ペーパードリップ。お湯を少しづつ注ぎます。
実習室に、コーヒーのいい香りが立ち込めます!!
・ネルドリップ
・サイフォン
 カフェオレは、ミルクとコーヒーを同時にカップへ注ぎます。
同じタイミングで注ぐのは難しそうですね・・・ 
ボンチョベルガー・・・コーヒーにチョコレートソース、生クリーム、メレンゲ+赤の色粉、チョコスプレー
カプチーノには、シナモンステイックを添えて。
   ホットサンドは、スクランブルエッグとツナ、ベーコンと鶏肉の照り焼きの2種類です。
ボリューム満点!! 
藤原先生、有難うございました!!
