スイーツ科 今学期最後の授業★

こんにちは! スイーツ科、今学期最後の授業でパフェとメレンゲ3種類を作りました!!
みんなテンション上がってました(^O^)

メレンゲ3種類の中の1つである(スイスメレンゲ)を使ってお菓子を作りました(*^。^*)
簡単そうに先生は絞ってますが、結構難しんです・・・

頑張って生徒が絞ってます!! 最初は上手に絞れませんでしたが、絞っていくうちにコツをつかみ最後は上手に絞れてました!

パフェの上に乗せる果物を飾り切りしています!みんな、飾り切り上手でした!

完成!!上手にできてすごく嬉しそうでした(●^o^●)かわいい笑顔❤❤

アイスも乗っていて、すごく美味しかったです(*^_^*)
また、メレンゲ菓子も卵白の臭みがなく、美味しくて食べ過ぎてしまいました(^_^;)

明日からは、待ちに待った夏休みです!!夏休み期間中にスイーツの勉強をして2学期成長した生徒を見れることを楽しみにしています!!