3年生 夏休み課外実習!!!

こんにちは!!蝉の鳴き声を聞きながら、夏が来るなーと感じている今日この頃、
今学校は夏休み期間中です!その中で3年生は1週間課外をしています!!
今日でやっと課外も終わりです(●^o^●)

昨日、課外実習でナンとドライカレーとラッシーを作りました!

ナンの生地を作って、成形しているところです!
生徒はナンに対してすごく興味があったようで、「ナンって、ナン?」「ナンって、ナンナン」てみんなで,だじゃれを言って爆笑してました^^; 先生達は苦笑いでした・・そんなことで笑える生徒をみて幸せだなーって感じました(^0_0^)

成形前の生地です!

生地をこねてます!!みんなこねるのが上手でびっくりしました(●^o^●)
成形した後、生地の中にチーズをいれて焼きました!

焼き色もきれいで美味しそう(^-^)

↑ドライカレーを作っています!ルーは使わずカレー粉で作りました!

完成!!ナンの中のチーズが伸びてすごく美味しかったです!またカレーとの相性も最高でした!食後のラッシー甘くておいしかったです❤

今日は3年生はテーブルマナーに行ってます(*^_^*)朝からみんなテンション高い中、バスに乗って行きました!また、テーブルマナーの写真アップします!!お楽しみに~~~❤