高校3年生 海外研修出発式

2月8日(金)、看護科高校3年生の海外研修出発式が行われました。
いよいよ来週2月11日から、看護科3年生はハワイへ研修に出発します。

海外研修2日目には、同じように看護を学んでいるワイアナ高校で学校交流会も行われます。
「『グローバルな視点に立った看護観を養う』ということを目的にし、授業見学や施設内見学、ディスカッションなどを通して日本との違いを学び、看護の視野を広げられる貴重な経験になるのではないかと期待しています。特に、実習見学では援助方法の違いや物品の違い、患者様への接し方が見られると思うので、自分たちとの違いを見つけ、1つでも多くの知識を持ち帰り今後の学習に活かしたいと思います。」と旅行委員たちも宣誓していました。

4泊6日の海外研修を通して、楽しい思い出をたくさん作ってきてほしいと思います。
3年生が元気に笑顔で帰ってくることを願っています。