第108回 看護師国家試験 壮行会

「第108回 看護師国家試験」がいよいよ今週末に迫ってきました。
受験する看護専攻科2年生44名の壮行会が2月13日(水)に行われました。
コツコツ努力してきた5年間の成果を発揮する試験です。
緊張でいっぱいの専攻科2年生へ各先生から激励の言葉をいただきました。

看護科高校3年生の海外研修に引率されている先生方からも応援メッセージが届きました。

当日の受験に備えて、先生方から応援グッズが手渡されました。

専攻科2年生から先生方へ、お礼の言葉、勉強できる環境への感謝の言葉が送られました。
専攻科2年生と先生方はこの国家試験に向けて一丸となって頑張ってきました。
試験に向けて、全員で円陣を組んで決意を新たにしました。

各論実習を終えてから、この日まで本当にあっという間だったと思います。
「信は力なり 最後まで自分の力を信じて!」
今までの実力を充分に発揮できるよう体調を整えて試験に臨み、全員が合格を勝ち取ることを看護科職員一同祈っています!