看護科 第1回オープンキャンパス

9月14日(土)、今年第一回目となるオープンキャンパスが開催されました。
看護科では、「愛する人の役に立ちたい」をテーマに、在校生が授業で学んだ、ベッドメーキング、沐浴、手浴を中学生と一緒に行いました。また、JRC(青少年赤十字)のメンバーが献血啓発の活動報告を行いました。
参加した中学生の感想では、「先輩方が優しく、分かりやすく教えてくれた」「楽しかった」「学校の雰囲気が良く、大和青藍の看護科に入りたいという気持ちが強まった」という声をたくさんいただきました。
当日、参加していただきました中学生、保護者の皆様、ありがとうございました。
次回は、10月26日(土)に2回目の オープンキャンパスを予定しています。
たくさんの方のご参加 を看護科職員・生徒一同心よりお待ちしております。

~ ベットメーキング ~

~ 手 浴 ~