看護科3年生 臨地実習開始式

6月26日(金)、看護科3年生の実習開始式が行われました。
来週6月29日より校内実習、7月13日より臨地実習が始まります。
今年度は新型コロナウイルス感染症の感染拡大の影響で、校内実習と臨地実習合わせて5週間となってしまいましたが、初めて一人の患者さまを受け持ち医療現場の学習と経験を積ませてもらいます。しっかり患者さまに寄り添えるように、充分に事前準備に取り組み臨んでほしいと思います。
多くの方に支えられていることを忘れず、出席率100%を目指して最後まで頑張り抜いてください!

~生徒決意表明より(一部抜粋)~
今回の実習では2年時と変わって受け持ちでの実習をさせていただきます。そのため、それぞれの患者様に応じた援助ができるよう日々事前学習と事後学習に励み、患者様に満足していただけるように取り組んでいきたいと思います。また、今年は新型コロナウイルスの影響で患者様のご家族の面会が制限されている中、私たちは実習をさせていただけます。私たちは感謝の気持ちを忘れず、感染予防対策を行いながら実習を行っていきます。