3年生修学旅行

5月8〜10日に修学旅行で大阪、神戸に行ってきました!!!
様々な観光地を巡りとても思い出に残る場所ばかりでした!

その中でもUSJ(ユニバーサルスタジオジャパン)は、生徒全員が楽しみにしていました。
そこで学んだことや気付いたことを報告したと思います。

USJでは、[笑顔を届けること][どこにもない瞬間を届けること]を目標に運営されていました。

その目標の通りしっかり笑顔で楽しむことが出来ました。
スタッフの方も常に笑顔ですれ違うたびに手を振ってくれて、アトラクション以外でもいろんなところで楽しむことができました。

笑顔にするために、常に道は綺麗で、道だけでなく座るところ、人が通らないようなところまで綺麗にしてあって普通に通るだけでも気持ちよく過ごすことができました。

人を楽しませて笑顔にさせるためには、自分だけでなく周りの人も良くなるような気遣いと優しさが大切で、一人一人の仕事の確実性が必要不可欠になっているとわかりました。

楽しむだけではなく、多くのことを学ぶことができた3日間でした!!!