青藍祭の報告

先日11/3(土)に、創立111周年 青藍祭を行いました。

ご来場いただいた皆さま、ならびに近隣にお住まいの皆様、

当日および準備期間中には大変お世話になりました。ありがとうございました。

体育祭からほどなくして行事が連続したことや、日の出校舎への移動もあり、

生徒も準備に追われる日々でしたが、みんなで作り上げた青藍祭は生徒の大切な思い出となりました。

(左:校門の看板は、3年生が作りました。/右:体育館では学科の展示も。写真は調理科のマジパン)

(模擬店やステージイベントなど、工夫を凝らした出し物を行いました)

また、今年度は初の試みとして、後夜祭も実施しました。

女子バレー部や野球部は試合などで青藍祭の午前・午後の部に参加できませんでしたが、

その分を後夜祭で楽しむことができました。

(左:燃え上がれファイヤーストーム!/右:暗くなった舞台を活かした出し物も)

3年生にとっては最後となった文化祭。みんなが互いに楽しみ、楽しませ、最高の一日になりました。