介護技術コンテスト壮行会

こんにちは、介護福祉科です。福岡県内で福祉を学ぶ高校生が日頃の授業で身につけた介護技術をその根拠を示しながら実践・発表する「第9回福岡県高校生介護技術コンテスト」が3月12日に開催されます。本校からも2年生から後藤螺良さん、畠中愛理さん、吉野凛さんの3名が出場します。発足式から約1カ月間、放課後や休み時間を利用し練習を重ねました。また今年は1年生から、安藤冴さん、上野緑恩さん、衛藤アイ里さん、中野由唯さん、山川百々花さん、吉武葉ずきさんの6名がサポーターとして活躍してくれました。前日の壮行会ではこれまでの練習の成果を1,2年生に披露することができました。本番は落ち着いて全力で頑張ってください!!