【介護技術コンテスト壮行会】

こんにちは‼︎介護福祉科です
3月16日に行われる『介護技術コンテスト』の壮行会が昨日行われました。本校からは介護技術コンテストに1年生の芳田愛梨さん、折橋七海さん、三浦璃奈さんが、交流会に2年生の赤木華月さん、木下恵さん、八坂茉凜さん、越岡崇之君、篠田幸樹君、刀根優大君が参加予定です。
生徒たちはより良い発表にするために、何度も試行錯誤を続け1ヶ月間放課後や空き時間を使って練習してきました。
参加生徒から、「大和青藍高校介護福祉科の代表として頑張りたい」「あと少し日にちがあるので、最後まで頑張る」「今まで、学校の授業で学んだことを存分に出したい」という強い意志表明をしてくれました。
たくさんの参加者がいる中で緊張すると思いますが、大和青藍高校介護福祉科の代表として堂々と胸を張って頑張ってください‼︎