【介護技術コンテスト】

こんにちは‼︎介護福祉科です
3月16日(土)に第11回福岡県「高校生介護技術コンテスト」及び「生徒交流会」が行われました。本校からは「高校生介護技術コンテスト」に1年の折橋七海さん、三浦璃奈さん、芳田愛梨さんが、「生徒交流会」には2年の越岡崇之君、篠田幸樹君、刀根優大君、赤木華月さん、八坂茉凛さんが本校の介護福祉科の代表として参加しました。
結果は優良賞でした。生徒たちは最優秀賞を受賞するために本気でこの1ヶ月間練習に励んできました。最優秀賞には届かなかったものの、目標を決めて、目標達成のために無我夢中で頑張ったという経験は今後、生徒たちの成長に繋がると思います。来年度こそは受賞できるよう介護福祉科の教員・生徒一同頑張っていきます‼︎