介護福祉科 優心館~夏休みの異変~

皆さんこんにちは。

3年生は実習から帰ってきて早々、今日から補習授業がはじまりましたね。

熱中症に気をつけつつ登校し、国家試験に向けてがんばりましょうね。

3年生の様子は後日、ブログでご報告いたします。

ところで皆さんは、「優心館に異変が起きている」という噂を聞いたことがありますか?

今回はT先生からの「3階があやしい」との一報を受け、取材班が急行した模様をお伝えいたします。

夏休みで誰もいないはずの優心館に、いったい何が!?

※ 4Fでは優心館の愉快な仲間たちの一員・吹奏楽部が練習をしているので、厳密にいえば人はいつもいます。

そっと覗いてみると……

あっ!S先生!何をしているんですか?

「お掃除してまーす」

なんということでしょう♪ 匠(S先生)の手によって実習室がピカピカになっていきます!

(床を磨くS先生。写真を撮る暇があったら手伝いなさいという天の声が聞こえてきそうです。)

シーツや枕カバーも真っ白になりました。

(実は職員室のカーテンもS先生がお洗濯してくれました。感謝永遠に。)

在校生の皆さん、きれいになった実習室と、お掃除してくれたS先生を大事にしましょうね。

以上、介護福祉科広報担当よりお伝えしました。