学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

卒業料理作品展2021

11月20日に卒業料理作品展が行われました!
ご参観頂いたご来賓の方々、保護者や中学生のみなさま、ありがとうございました!

調理科3年生の集大成ということでみんな真剣に授業でレシピの構想を練り、
放課後や休みの日まで自分の作品をより良いものにすべく努力していました。
特に前日は多くの生徒が夜遅くまで調理室に残って、
生徒同士でアドバイスし合いながら懸命に作業をしていました。
当日の朝も早くから登校し、本番までに間に合うようにみんな気合を入れて取り組んでいました!
そして臨んだ本番。
たくさんの人が観覧している中、生徒は緊張した面持ちで自分の料理の前に立ち
参観している方に向けて堂々と料理の説明をしていました。



マイスターの3人は大きな作品を1人ひとつ仕上げるという課題を課せられ、
準マイスターのアシスタントと共に自分のテーマに沿った作品づくりに取り組み、圧巻の作品を披露しました!



↓ 今年の受賞者はこの生徒たちです ↓

○日本料理部門の受賞者
最優秀賞:3-6 藤田 彩瑛(左上)
優秀賞:3-5 山下 真奈実(右上)
敢闘賞:3-5 宮本 伊吹(左中)
特別賞:3-5 樋口 咲香(右中)
特別賞:3-6 藤村 葉海(左下)



○西洋料理部門の受賞者
最優秀賞:3-5 小池 颯汰(左上)
優秀賞:3-6 篠原 結菜(右上)
敢闘賞:3-5 井口 雅幸(左下)
特別賞:3-6 三浦 永遠(右下)



○スイーツ部門の受賞者
最優秀賞:3-4 沖野 未憂(左上)
優秀賞:3-4 山本 霞清(右上)
敢闘賞:3-4 八代 有生(左中)
敢闘賞:3-4 川崎 麻璃亜(右中)
特別賞:3-4 吉田 美菜(左下)



たくさんの方々にご参観いただきありがとうございました!
卒業料理作品展やOCは来年も開催される予定です。
またのご来校お待ちしております!