1年生調理実習の様子です。(ミートローフ)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/c7b22740c860377c0ed64845779a0e97.jpg)
1年生調理実習は宇山先生による「ミートローフ」を作りました。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/153cb5b67689fe91644862fe8b2874ea.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/488939fc02da05627e224979efc8dc36.jpg)
玉ねぎと人参をしっかりと炒めます。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/423b26b326bdb40e3ca73f30271c45dd.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/adf41febaa3f96d4351fc82b20bc8066.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/83ff81e36695ec71803f34563926363a.jpg)
ひき肉を粘り気が出るまでしっかりと捏ねます。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/63437d333eafaa92f21228a61536a0b9.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/a281074d22a2ef88fafde2bcc634bd0c.jpg)
各班きれいに焼けました!!
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202401/a9460891aec0e8d0690a7fc705c13fca.jpg)
1年生課題研究は2月3日(土)に行われる「基礎技術コンクール」に向けて頑張ってます。
1年生調理実習は宇山先生による「ミートローフ」を作りました。
玉ねぎと人参をしっかりと炒めます。
ひき肉を粘り気が出るまでしっかりと捏ねます。
各班きれいに焼けました!!
1年生課題研究は2月3日(土)に行われる「基礎技術コンクール」に向けて頑張ってます。