学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

調理科 2年生 豚肉の香味焼き

こんにちは。 一昨日までの4日間グラウンドで1年生の研修を指導していたため、日焼けでおでこの皮がボロボロな大江です。 頭皮へのダメージが心配です。 今週の2年生の調理実習は豚肉の香味焼きでした。
2年生はクラス替えがあり、新たなクラスメイトとの共同作業となります。 関係を築くまでは実習リーダーは苦労するでしょうが、みんなの実習はみんなで作るもの。 これから組織としてどのようにまとまっていくのか楽しみです。  





伊東先生による豚肉の香味焼き   






昆布は1時間程度かけてじっくり旨味を抽出します。  




剥いて、切って・・・




出来上がり(^o^)丿