調理科 職員退任

こんにちは。 次男坊の歩きも達者になり、手が空き出してガーデニングに関心を持ち始めた主婦★の夫の大江です。 手始めに多肉植物の寄せ植えに挑戦しました。 あ、実行部隊は私です(゚-゚;) 平成27年度をもって4名の調理科職員が退職いたしました。

村上恭子先生(食品衛生)

勤続44年の調理教科職員の最長老様。 気品漂うかっこいい先生でした。

堀潤子先生(公衆衛生)

勢いとエネルギーのある「お母さん」な先生でした。

尾藤貴史先生(実習助手)

出っ歯と眼鏡とツンツンヘアーがアイデンティティーな先生でした。 パティシエ修行のために上京します。 お店は「パリセヴェイユ」だそうです。

岩本明彦先生(製菓実習)

自身のお店の経営規模拡大のために退任することになりました。 製菓だけでなく料理、ソムリエ、サービス検定審査員などオールマイティー過ぎる超人先生でした。 お店は「メリシェル」です。