学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

調理科 3年生 トマトの冷製パスタ ピーチメルバ

こんにちは。 孤高のデリバリーティーチャー★大江です。 今日のデリバリー先は植木中学校。 50分授業を2回とのことで、実習はせずに鶏の解体を実演し、腿肉で油淋鶏を作って食べてもらいながら調理科の説明を・・・と思っていたらコンロの調子が悪く、繰り返し火が消える現象が発生(+_+) 揚げ時間が長くかかってしまいました。 ... 使いなれない機材を使うというのは冒険ですね。  
今週の3年生の調理実習は「トマトの冷製パスタ」と「ピーチメルバ」。

 






「トマトの冷製パスタ」ではフルーツトマトを用い、熟したトマトの旨味を効かせています。











トマトが苦手な生徒にも好評で「美味しい(ノ≧ڡ≦) これホントにトマト(°д°;!)?」と衝撃だったようです。