オープンキャンパス 調理科目線

本日は今年最初のオープンキャンパスでした。

生憎の天候でしたが多くの中学生・保護者の方々にご参加頂きました。 全体会では学校説明や学科紹介ムービー、「やまとりくん」の登場、生徒会による学校紹介コント(調理科5名)など行われました。生徒会のコントでは多くの笑顔と笑い声に包まれ、楽しみながら大和青藍高校の雰囲気を伝えられたと思います。

見学を終えた中学生に話を聞いたところ各階毎に、「ビーフカツレツ」「巻きずし」「焼きドーナツ」「マンゴーココナッツゼリー」「冷たいポタージュ」などを作っていたそうで、何人かは運良く試食できたそうです! 次回のオープンキャンパスは10月1日(土)になっています。次回も盛りだくさんの内容になっておりますので、本日ご参加頂いた方もぜひまたお待ちしております。 記事を書いていたらまたお腹が空いてきたのでこれにて失礼します。