2年1組です

更新が遅くなりまして大変申し訳ございません。
みなさんこんにちは。田中先生からご指名いただきました2年1組です。
私たちのクラスは11名と少人数ですが、個性豊かでとてもパワフルなクラスです。
1年生では田中先生、2年生では植村先生、素敵な先生方に囲まれ、充実した学校生活を送っています。

緊急事態宣言発令に伴い、先日までオンライン授業が行われてました。
1人1台持っているタブレットを駆使しながら授業を受講しています。

↑SHRの時間に撮影したオンライン授業の写真です↑

更に、私たちのクラスでは学習記録の掲示によりお互いを高め合いながら 頑張っています。
毎日学習ノートを提出し、表にシールを貼っていく仕組みになっています。
ただいまのトップは川上奏さん(直方三中出身)です。
中間考査では、1冊のノートを使い切るほどの勉強量!クラスのお手本です!
このような状況の中でも自分たちでできることを探し楽しい学校生活を送っています。

これからも勉強に、部活に、クラス一丸となって頑張っていきます!

次のブログは…
普通科NEW FACE 瀬戸先生にお願いします☆彡