キャリアコース2年生プレゼンコンテスト

昨年11月にそれぞれ自分で選んだ事業所へ5日間のインターンシップを行い、体験した内容をプレゼンテーション形式で発表した「インターンシップ報告会」
その中でも特に優れた内容を発表してくれた8人の精鋭が1,2年生の前でブラッシュアップした内容で登場しました。

事業所で体験した内容だけでなく、そこで自分が何を考え思ったのか。改めて自分の夢を再確認した子もいました。

全員の発表が終わり、いよいよ結果発表の時…

敢闘賞は……宝来海老と到津の森公園で飼育員体験をし、発表では得意のドラム演奏も披露した河野くん!

優秀賞は……神崎保育園で保育士体験をしてきた松井くん!自己紹介のときには一発芸も披露してくれました。

最優秀賞は……………飯塚駐屯地で自衛隊員の体験をしてきた田口くんでした!発表時には実際の迷彩服と偽装のために使う顔料を塗って登場してくれました。
田口くんは将来の夢も自衛隊員になることで、その宣言通り立派な自衛隊員になってくれる未来が見えましたね!

ただ発表するではなく、その中に動画を入れたりクイズを出して観客も巻き込んでいき、笑いの絶えないプレゼンコンテストになりました。
全員の発表はとても素晴らしく、順位をつけるのがとても難しかったです。
今回賞には選ばれなかった発表者たちも3年生でまた新たにインターンシップ先を選んでパワーアップした報告をしてくれることを期待しています!