「当たり前の日常」のありがたさ vol.2

皆さんこんにちは。普通科キャリアコース3年2組担任の南です。
今回が2度目の登場です。

今回のテーマはスポーツの秋にちなんで「スポーツ」について少し書きたいと思います。

私はスポーツをすることが得意ではなく、見ることが大好きなのですが、とくに「プロ野球」をテレビやラジオで見たり聴いたりしています。自分のひいきのチームが勝ったり負けたりして一喜一憂しています。 スポーツ競技をするのも見るもの実はとてもありがたいことであると再認識させられました。

また、季節によってさまざまなスポーツが行われており、それによって季節の移り変わりなども感じるのですが、今年に関しては全国高等学校総合体育大会が中止となるなどそれが全く実感できなかったこともあり、「当たり前の日常」がいかにありがたいかを痛感させられました。

まだまだストレスがたまる日々が続き、以前のような生活を送るまでには時間がかかると思います。一日でも早くこれまで通りの日常に戻れることを願っています。

昨年の体育祭(上)・青藍祭(下)の様子。

次は…

阿部先生の番ですのでお楽しみに。