ちょっくら青春見聞録

皆さんこんにちは!
久々の普通科のブログリレーの更新です。

澤村先生から受け継いだバトンを忘れていた特進コース担任木村です(-.-)

今回は頑張っている生徒の活動を紹介をしていきましょう!

(ちなみに来週の更新も私なのでよろしくお願いしますね...)

今回紹介するのは普通科キャリアコース3年生のハングル同好会で活動している3名です!

今年度はコロナウイルスの影響でインターハイを始め様々な大会が中止となっており、

彼女たちも韓国語大会「中高生スキット部門」で全国大会を決めていたにもかかわらず大会が中止となってしまいました。

その中で直方市役所と地域のコミュニティラジオの共同企画で

「ちょっくら青春見聞録」という高校生ラジオについ先日終えてきました!

詳しくはyoutubeで「ちょっくらじお」や「ちょっくら青春見聞録」と調べていただくとすぐ出てきます。

今回紹介した3名以外にも生徒会の皆さんや和太鼓部の皆さんも出演しています。

内容を伝えたいところですが、実際に皆さんの耳で聴いて本校の良さや仲の良さを実感して下さい!

以上、そして父になる木村でした!
来週もお楽しみに!!