第2回 オープンキャンパス

11月6日(土)、「第2回 オープンキャンパス2021」が実施されました。
当日は肌寒い中ではありましたが、たくさんの中学生と保護者の方にお越しいただき、「一歩一歩、自分の未来に」をテーマに様々な看護体験が行われました。

~看護体験の様子~
在校生たちと一緒に、手浴・ベットメーキング・沐浴・包帯・三角巾・バイタルサイン・献血啓発を行いました。

体験後のアンケートでは、
★先生や先輩方がとてもやさしく、大和青藍高校に入学したいと思いました。
★沐浴やバイタルサインなど初めてのことがたくさんできてとても楽しかったです。
★看護の事について知る事ができて良かったです。さらにこの学校に来たいと思いました。
というたくさんの感想を頂きました。
先輩との楽しい体験を通し、看護科についてより詳しく知って頂くことができたようです。
当日はお越しいただき、ありがとうございました。
11月20日には「学科説明会」も行われます。
皆さんのお越しを看護科一同お待ちしています!!