高校2年生 第4回 社会人講話

11月18日(木)、作家の中村 克博先生にお越しいただき看護科2年生の第4回 社会人講話が行われました。
新型コロナウイルス感染症対策のため、かなり久しぶりの社会人講話でしたが、生徒たちは楽しそうにヨガの体験をしていました。
中村先生、貴重な体験をありがとうございました。

~生徒感想文より(一部抜粋)~
ヨガをする事は初めてだったので、最初は心配だったけれど楽しくヨガを受けることができました。ヒップアップのヨガを実際にやってみて、簡単に行えるものだったので家でも続けて行ってみたいと感じました。足先をマッサージする事で血液循環を良くし、ヨガの効果を高める助けになると初めて知りました。マッサージ後は足がポカポカして、体も少し柔らかくなっていました。私は冷え症で冬は足先がいつも冷たいので、マッサージをやってみようと思います。ヨガはお年寄りの運動というイメージでしたが、講習を受けて綺麗な体作りや健康目的のために行うと知り、運動をする事が苦手な私にはぴったりの運動だと思いました。毎日続けて、自分磨きを頑張っていきたいです。