看護科3年生修学旅行①

2月12日から16日の間、看護科3年生は修学旅行に行きました。
当初は、ハワイへの修学旅行を予定していましたが、昨今の情勢を鑑みて国内の修学旅行に変更になりました。
4泊5日で関西・関東の観光地、2大テーマパークを巡るということで、生徒は事前指導の段階から心躍らせていました。

1日目〜2日目は大阪で過ごしました。
新幹線に乗り込む前からウキウキが止まらない様子でした♪

大阪では、美味しい食べ物の食べ歩き、本場のお笑いを鑑賞し大満足な様子でした♪

2日目は、USJへ!
それぞれ好きなコスチュームを身にまとい、1日楽しんでいました。
生徒の中には映画の主人公の衣装を着て楽しんでいる生徒もいました。
それぞれでテーマパークを楽しんだ後は、ホテルに戻り友人と旅行の思い出や
これからの目標などを語り合う姿も見られました。

2日間大阪を満喫した一同は、3日目の朝より東京に向けて出発しました。

その様子は次のブログでお楽しみください♪