看護科修学旅行②

3日目は、新幹線で東京へ♪

新大阪駅では大阪名物を購入している生徒もいました。
東京へ到着して、大きなビルが立ち並ぶ街並みに感動している様子でした。

東京駅でハトバスに乗り込み向かった先は、下町情緒あふれる浅草。
仲見世通りなどでそれぞれ楽しんでいました。

浅草散策の後はスカイツリーへ。
初めてのスカイツリーにとても心躍らせ、一面に広がる東京の街並みに生徒は目を輝かせていました。

スカイツリー散策後は、ソラマチで買い物などを楽しんでいました♪

浅草を楽しみ、ご満悦な生徒は明日のディズニーランドへ心を躍らせ
ヒルトン東京ベイへ向かいました。

4日目は1日ディズニーランドで楽しみました。
ディズニーランドでもそれぞれカチューシャやキャラクターの帽子をかぶり、アトラクションや可愛いフォトスポットで写真撮影を楽しんでいました。
両手いっぱいのお土産を抱えてホテルへ戻った生徒たち。笑顔が溢れ、1日充実していたことがよくわかりました。

最終日は、横浜中華街へ。
修学旅行を最後まで楽しみたいと生徒は念入りに計画を立て、横浜中華街を楽しんでいました。

今回の修学旅行が生徒にとって実りあるものになったことと思います。
一人ひとりの思い出が、これからの糧となるよう願っています。