2023年 第2回オープンキャンパス

10月21日(土)に第2回目のオープンキャンパスが開催されました。
看護科・看護専攻科では「語り場」「沐浴」「ベッドメイキング」「献血啓発」と4つの体験コーナーを実施し、ご来校いただいた中学生・保護者の方には、2コーナーずつ体験していただきました。

~参加中学生感想~
★大和青藍高校の先輩方がとてもフレンドリーに優しく話しかけてくれて、分かりやすく看護科での赤ちゃんについての説明や赤十字について話してくれてとても楽しかった。
★体験学習では、看護師になったときに使うベッドメイキングをしてみて、どこに気をつけながらしたら良いかを知れてとても楽しかった。
★より大和青藍高等学校に入学したいと思いました。雰囲気が良かったし設備が整っていてすごかったです。

たくさんの方々のご来校、ありがとうございました。

11月18日(土)には、看護科の学科説明会があります。
ぜひ、皆さんのご参加をお待ちしております!