3年生総合調理実習
3年生総合調理実習の給食実習はABCの3チームに分かれて行いました。
今回はAが伊豆丸先生による給食実習
BCが池田先生によるフレンチの実習を行いました。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/a0b9537c51c7d249f5178de93441826f.jpg)
今回のメニューは「カツカレー・サラダ・スープ・抹茶蒸しパン」でした。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/1acab7112c4e434bcdc6e2bf5435ec7f.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/4ef367ecf173301850056eeb67f39dcb.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/543b7c95b48e5e492cbbfd42f03b3077.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/6dd4ac8c4876cb8f94655d231158168e.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/61401216f921c68a93a0f382676b0016.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/e172de0991048cfdc2b9f5d5ac3d23c8.jpg)
回転釜は大きいので洗うのが大変でした。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/9b0dc8ee9c42c66ef43f51ec798d441c.jpg)
池田先生によるフレンチの実習では「豚バラ肉のリエット・新玉葱の冷製スープ・柑橘のヴァシュラン」を作りました。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/1fcfccbefa5786fbc7ce4f6f70b8f2e1.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/13300197dae6f88b0f0c747fccbd56eb.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/c4eccdf5c0c76cfdd5f00a7e2135c20f.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/de40728084bed5590afe2b367c0eee21.jpg)
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/439571128f4557c99938125db75d972e.jpg)
豚バラ肉のリエットは臭みがなく、ゴボウのフライやクレソン、ローストしたオリーブとの相性も良かったです。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/5a76e2fc59b8f728e7dd1c77711d7f7c.jpg)
新玉葱の冷製スープはしっかり甘みが出ていて美味しかったです。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/d5f6755d8186e581e3332064414f9c35.jpg)
甘夏、オレンジの酸味、パルフェグラッセの甘み、メレンゲのサクサク感、さっぱりとしたオレンジソースが口の中で広がり、これからの季節にぴったりなデザートです。
![](http://www.yamato-gakuen.ac.jp/archives/004/202405/d7f7f5b947b5c22cc761fe3bf67b7c4d.jpg)
研心館に植えてあるローズマリーはオレンジソースに使用しました。
ガーデニングの部の皆様ありがとうございます!!