学校法人 大和学園 大和青藍高等学校

総合調理 3年生 離乳食実習

こんにちは、今日は総合調理で離乳食の勉強をしました。レトルトの勉強やおかゆの作り方などを学びました。市販のレトルトを試食して、生徒の反応が面白かったです。中には、レトルト美味しいと言ってた生徒もいましたし、美味しくないと言ってた生徒もいました。試食したレトルトがこちらです。




そして、その後 ほうれん草のパンケーキと卵ボーロを作りました。皆すごく楽しそうに実習にのぞんでいました。卵ボーロにはお絵かきをして焼きました。かわいい絵がたくさんできてました。








最後は皆で美味しく頂きました。
3年生もあと少しで卒業です。実習もあとわずかで終わりになります。残りわずかの実習を大切にしていきたいと思います。