普通科オンライン授業開始

皆さん、こんにちは!
元気に過ごしていますか?

コロナウイルス感染拡大防止のため、自宅学習期間が続いております。

普通科では、他学科に先駆けて日頃からiPadやclassiを活用して、課題配信や回収等を行っていました。

今回はそれに加えて、ビデオ会議システムを利用した「オンライン授業」を4月10日より開始しました。
先行きが見えず、不安な日々が続いておりますが「学びを止めずに、できることから挑戦しよう!!」と始まったオンライン授業。
普段の課題のやり取りだけでなく、“オンライン“での学習支援は、私たちにとっても新しい試みです。

今回は、国語の授業の様子を少しお届けします。
プリントに書き込みをしながら、説明をしている様子です。
生徒たちは先生の声を聞きながらメモを取って、授業に参加することができているようです。

慣れないところもありますが、生徒も画面を通して共に学習できることを喜んでいるようです(^^)

現在、1年から3年までの特進コース、国語・数学・英語の3科目のオンライン授業を行なっています。
コロナウイルスに負けずに、自宅でできることを頑張っていきましょう!!!

調理科は、YouTubeを活用して調理の動画をアップしていますよ。
良かったら、こちらもご覧ください⭐︎