青い空 白い雲

おはようございます。阿部先生からバトンを引き継ぎました、佐々木光です。
今年度からお世話になります。担当教科は数学です。よろしくお願いします。

梅雨の時期になりましたが、時折とても晴れている日があります。そんな時こそ空を見てみましょう!

この雲たちは春や秋の季節にみられる雲です。「すじ雲」と呼ばれ、富士山よりも高い所にある雲です。空の高いところに流れている雲です。あなたは何に見えますか?

写真の右側の雲は龍の形に見えませんか?曖昧な形になる雲ですが、何気ない空の中にちょっとした発見があるかも知れませんね。

「巡り逢い ここから始まる 夏の空」

心が疲れてくるこんな時期ですが、ふと顔を上げて空を見てください。きっと私達が想像しているよりも素晴らしいことが起きています。
「きっと未来は想像しているよりも素晴らしい」です。

昨日から通常登校が始まりました。クラスの中に人が増え、学校が楽しくなる反面、疲れが見えてきている生徒も増えていると感じます。無理はし過ぎず、少しずつ本来の学校生活に慣れていって欲しいと願うばかりです。

次回は…中嶋先生お願いします。