看護科1年生 戴帽実技試験

高校2年生で行われる戴帽式に向けて高校1年生の戴帽試験が始まりました。
早速、3月7日(木)に第1回目の実技試験が行われました。

生徒たちは、初めての戴帽試験に緊張した真剣な表情で臨んでいました。

~生徒の感想より~
今回私たちは戴帽式の実技テストでバイタルサイン測定をしました。実技テストに向け、授業中や放課後の練習で実技を身につけていきました。本番は緊張し、うまくいかないこともあったけれど、練習してきたことを発揮できたので良かったと思います。けれども、血圧測定でのマンシェットを巻く速度や減圧の仕方など改善していかなければならないところもあります。だから、2年生の実習までに完璧にして臨みたいです。

実習まではまだ時間があります。
戴帽式までに各課題をクリアし、クラスの仲間たちと助けあい励まし合い全員で戴帽式に参加することを看護科職員一同応援していきたいと思います。